●有機トマトのパッサータ

ジャガイモ・タマネギ・ベーコン(ニンニク)を炒めて水少量加え蒸し煮。やわらかくなったらパッサータを加え塩で味を調えます。好みでチーズを加えてどうぞ。

 

●有機たまねぎの素材ソース

味噌と合わせて、野菜スティックのソースに。ポテトサラダに入れるとひと味違います。みそ汁のダシとしても合います。

 

●有機にんじんの素材ソース

ゼリーやシフォンケーキなどのお菓子づくりに。
オリーブオイル、酢、塩、こしょうと合わせて特製ドレッシングに。

 

《素材ソース瓶の開け方》

瓶のふたが固い時は、スプーンの柄のようなものを差し込み、「てこの原理」で外側に広げるように力をいれてみて下さい

豆ちまき・芋ちまき

会津産有機もち米に有機豆、有機紫さつま芋をまぜてふかした滋味あふれるおやつです。エクストラ・バージン・オリーブオイルと天日塩のみで調味してあります。笹は、奥会津三島町から取り寄せていて、ほのかな笹の香りもお楽しみいただけます。

 

 

 

冷凍ちまきは、水でくぐらせてから、ラップで包みレンジで1分を目安にあたためてください。蒸し器でふかすと、さらに作り立てのお味が楽しめます。

ちまき注文書
豆・芋ちまきをご希望の方はこちらのご注文書をダウンロードいただき、ご記入の上FAXかメールにてお知らせください。
●お問合せ:TEL&FAX 0242-54-5571 chagall1@car.ocn.ne.jp
豆&いもちまき.pdf
PDFファイル 2.7 MB