ズッキーニのポタージュ
タマネギとズッキーニを良く炒めて煮てミキサーにかける。お好みで塩胡椒。
おでんの出汁にトマトのパッサータを加えて煮込みました。
いつものおでんがさらに美味しくなりました!
朝倉流スクランブルエッグ
オルチョ(オリーブオイル)とトマトのパッサータは多め!溶き卵をさっとスクランブルにして出来上がり。
にんじんのベジピューレは、そのまま茹で野菜にかけたり、ドレッシングとしても活躍します。簡単副菜がオシャレに変身!
ジャガイモをオルチョと塩で茹でます。
茹でたほうれん草などの青みとと合わせてすりおろしレモンをふりかけます。
シチリア風の煮物に変身します。
キャベツとアンチョビのパスタは、たまねぎのベジピューレで和えるとコクが出てお店の味です。